Inicio

POR TEMAS

Villa Ana se convertirá en un centro cultural y social a orillas de la playa de la Almadraba

23/11/2016

 

La alcaldesa de Benicàssim, Susana Marqués, ha informado del inicio de las obras de adecuación de la Villa Santa Ana, ubicada frente a la playa la Almadraba y que está llamada a ser el centro cultural y social de referencia en la zona costera de la ciudad. Las obras contemplan la reforma interior del edificio y cuentan con una inversión de 275,631 euros y un plazo de ejecución de tres meses y medio .

“La reforma de Villa Santa Ana es un compromiso cumplido con los ciudadanos”, ha señalado la alcaldesa de Benicàssim que ha añadido que “por fin vamos a tener un espacio dotacional social para incentivar la participación ciudadana también en un inmueble que es un privilegio por su ubicación y facilidad de acceso”.

El edificio de Villa Ana tiene una superficie de parcela de 839 metros cuadrados con una edificación de 275 metros cuadrados en planta baja y 84 metros cuadrados en una planta sótano.

En la remodelación se contemplará la creación de una zona dotada de salas de lectura y estancia pública, donde se podrá ubicar, si se requiere una biblioteca o zona da de exposiciones o programación de conferencias y charlas. Será un espacio diáfano donde también habrá un pequeño habitáculo de control para poder ubicar sistemas de sonido o similar.

Habrá también una sala de audiovisuales de 36,6 metros cuadrados preparada para la capacidad de alrededor de una cincuentena de personas.

Además, también en planta van a existir espacios para aseos públicos, almacenes, los distribuidores y espacios de servicio.

En el espacio del sótano de 54,29 metros cuadrados donde se ubicará una zona de almacén y archivo.

El proyecto además contempla la adecuación de la terraza frontal de la villa de una superficie de 62,68 metros cuadrados. Y también la remodelación y ordenación del jardín exterior de una superficie frontal de 293,79 metros cuadrados.

La villa tendrá contemplados todos los proyectos de seguridad, climatización y protección contra incendios. Además, se ha diseñado un itinerario practicable para personas con movilidad reducida que comunique el exterior del edificio con la zona de uso ciudadano interior y así mismo con la vía pública.