Inicio

POR TEMAS

La adecuación de Villa Ana tendrá salas de lectura, audiovisuales y exposiciones

25/06/2016

 

Los servicios de arquitectura municipales han preparado ya el proyecto de rehabilitación interior y adecuación de Villa Ana para convertirlo en un centro sociocultural a orillas del mar. El proyecto pasará ahora a la fase de contratación ya que la inversión de la reforma de la villa se incluye en la partida de inversiones municipales de 2016 con un presupuesto de salida de 359.685 euros.
La alcaldesa de Benicàssim, Susana Marqués, ha señalado que “con este proyecto cumplimos con nuestro compromiso con los ciudadanos de Benicàssim de desarrollar en este mandato el proyecto de generar un espacio dotacional social para incentivar la participación ciudadana también en un inmueble que es un privilegio por su ubicación y facilidad de acceso”.
El edificio de Villa Ana tiene una superficie de parcela de 839 metros cuadrados con una edificación de 275 metros cuadrados en planta baja y 84 metros cuadrados en una planta sótano.
En la remodelación se contemplará la creación de una zona dotada de salas de lectura y estancia pública, donde se podrá ubicar, si se requiere una biblioteca o zona da de exposiciones o programación de conferencias y charlas. Será un espacio diáfano donde también habrá un pequeño habitáculo de control para poder ubicar sistemas de sonido o similar.
Habrá también una sala de audiovisuales de 36,6 metros cuadrados preparada para la capacidad de alrededor de una cincuentena de personas.
Además, también en planta van a existir espacios para aseos públicos, almacenes, los distribuidores y espacios de servicio.
En el espacio del sótano de 54,29 metros cuadrados donde se ubicará una zona de almacén y archivo.
El proyecto además contempla la adecuación de la terraza frontal de la villa de una superficie de 62,68 metros cuadrados. Y también la remodelación y ordenación del jardín exterior de una superficie frontal de 293,79 metros cuadrados.
La villa tendrá contemplados todos los proyectos de seguridad, climatización y protección contra incendios. Además, se ha diseñado un itinerario practicable para personas con movilidad reducida que comunique el exterior del edificio con la zona de uso ciudadano interior y así mismo con la vía pública.
El proyecto que saldrá a concurso público para su desarrollo, tendrá un plazo de tres meses para su ejecución y acabado.
Marqués ha mostrado su satisfacción por el avance del proyecto que ahora entra en su fase prácticamente de ejecución. “Creo que ha sido una iniciativa que ha costado más de lo que todos hubiésemos querido, pero por fin va a ser una realidad y nos permitirá llevar a delante actividades y una programación sociocultural en una zona, como es la zona de la costa, donde el ayuntamiento carecía de espacios propios para poder realizar y dar cobertura a las necesidades ciudadanas y culturales del municipio”, ha concluido Marqués.