Inicio

POR TEMAS

El ayuntamiento tratará y pintará la madera del anfiteatro Pepe Falomir para mejorar su aspecto

21/06/2016

 

El concejal de obras y servicios Clemente Martín, ha adelantado los pormenores del proyecto de renovación del anfiteatro Pepe Falomir en la playa del Torreón. Martín ha señalado que “estos trabajos de mejora se van a poder acometer gracias al superávit del ejercicio 2015 que nos permitirá ejecutar un tratamiento especial para devolver esplendor al espacio que es muy utilizados por los ciudadanos durante todo el año, pero especialmente en verano.”

El proyecto de accesibilidad y ordenación del uso público de la Torre de San Vicente se realizó en 2012 y en él se utilizaron materiales muy sensibles a los ataques de la erosión climatológica, por eso se hace necesaria esta restauración del entorno.

Como ha explicado Clemente Martín “los trabajos consistirán en la reparación de todo el listonados que se ve soltado con el tiempo porque la humedad desclava los tableros que conforman su pavimento. Así que habrá que afianzarlos uno por uno y después se les aplicará un tratamiento a la madera específico para este tipo de material”.

En el tratamiento de la madera tropical se realizan cuatro fases, una de limpieza básica, una de decapado y eliminación de residuos, y la acometida final con productos de mantenimiento de la madera y dos capas de imprimación de acabado final a poro abierto.

El proyecto de restauración de la madera tiene una garantía de mantenimiento de dos años, aunque hay que realizar algunas acciones de reparación, sobre todo del afianzados de los tableros cada año.

En total, el proyecto acondicionará 800 metros cuadrados de superficie y se empezará a desarrollar en el mes de octubre a la bajada de la afluencia de turistas para evitar molestias, ya que ha de permanecer cerrado durante los trabajos.

Este segundo proyecto viene a acabar el de tratamiento que ya se hizo de la primera fase donde se encuentran la oficina de turismo y puesto de socorrismo y lavabos y que se extendió por una superficie de 2700 metros cuadrados.

El coste de este proyecto, como ha informado el concejal, asciende a 16.000 euros.